Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 24 Октябрь 2017, 01:21

Сайт МОУ - СОШ деревни Ершовка Аткарского района Саратовской обл...

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 139
Форма входа
Посетите
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Официальный информационный портал ГИА
  • Официальный информационный портал ЕГЭ
  • Погода
    Погода в д. Ершовка Аткарского района Саратовской области

    НОВОСТИ

    Методические рекомендации по профилактике зацепинга среди несовершеннолетних.

     

    Памятка по действиям при возникновении террористических угроз.

     

    Безопасность - дело каждого из нас.

    Находясь в местах массового пребывания людей важно знать элементарные правила. Ведь от каждого из нас зависит не только личная безопасность, но и безопасность окружающих людей. При обнаружении подозрительных лиц воpможно выполняющих намерения совершить общественно опасные действия; тельных предметов (свертки, коробки, сумки, пакеты, игрушки, бытовые приборы и прочее), возможно ставших оболочкой для самодельного взрывного устройства НЕОБХОДИМО:

    -немедленно сообщить о находке в правоохранительные органы но телефонам дежурных служб ГУ МВД по Саратовской области (02, с мобильною - 102) и УФСБ России но Саратовской области (тел. 37-30-01).

    Вызов экстренных оперативных служб по единому номеру «112» доступен с телефонных аппаратов всех операторов сотовой связи осуществляющих свою деятельность на территории Саратовской области.

    -сохранять спокойствие

    - не трогать находку

    -немедленно отойти на максимально удаленно расстояние (от 100 метров и более)

    -не курить, не пользоваться вблизи находки источниками огня

    -обеспечить возможность беспрепятственного подъезда к месту обнаружения подозрительного предмета автомашин правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, сотрудников министерства по чрезвычайным ситуациям, служб эвакуации.

    -обеспечить присутствие лиц, обнаруживших находку, до прибытия оперативно- следственной группы и фиксацию их установочных данных.

    Следует помнить об ОТВЕТСТВЕНН0СТИ за «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которая предусмотрена санкциями статьи 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации, и наступает для граждан с 14 лет.

    За такие деяния можно получить уголовное наказание: от крупных штрафов до 5 лет лишения свободы.

    Помните: любой бесхозный предмет, найденный на улице, в общественных мостах или в подъезде, может представлять опасность для жизни! А ложное сообщение о теракте - повлечет уголовное наказание!

    Министерство информации и печати Саратовской области по материалам правоохранительных органов и официального сайта НАЦИОНАЛЬНОГО АНТИТЕРРОРЕСТИЧЕСКОГО КОМИТЕТА http://nac.gov.ru

    Антитеррористический видеоролик: https://yadi.sk/i/ibap9Z433JqXj7

     

    Видеоролик "Я привит" - https://yadi.sk/d/ljyWsZVj3HYmib

     

    Органы власти субъектов РФ – навстречу детям!

    Органы власти субъектов РФ – навстречу детям!

    Всероссийская интернет-площадка для расширения взаимодействия органов исполнительной власти субъектов РФ и муниципальных образований с подрастающим поколением в регионах России.

     

    Руководствуясь задачей поддержки детей и молодежи в контексте создания прочной опоры социально-экономического и отраслевого развития Российской Федерации, обозначенной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию 1 декабря 2016 года, ОИА "Новости России" и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют Всероссийскую интернет-площадку для расширения взаимодействия органов исполнительной власти субъектов РФ с подрастающим поколением в регионах России «ОРГАНЫ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РФ – НАВСТРЕЧУ ДЕТЯМ!». http://www.kremlinrus.ru/news/165/65721/

    Целями данного бесплатного ресурса являются:

    - Активизация интереса подрастающего поколения регионов России к деятельности всех видов муниципальных образований субъектов РФ (включая городские и сельские поселения), региональных и муниципальных государственных органов управления в вопросах социально-экономического и инвестиционного развития территорий, обеспечения финансовой стабильности и выработки стратегий ценообразования, развития предпринимательства и потребительского рынка, жилищного строительства и градостроительства, обновления промышленности и транспортной инфраструктуры, совершенствования системы АПК, ЖКХ, ТЭК и экологической безопасности, осуществления ветеринарной деятельности и лицензионного контроля, регулирования контрактной системы в сфере закупок и тарифного регулирования, занятости и трудовых отношений, укрепления продовольственной безопасности, природного, культурного, спортивно-туристского, научно- образовательного потенциала, повышения доступности и качества услуг информатизации и связи, органов ЗАГС и нотариата, медицинской помощи, гражданской, правовой и социальной защиты населения Российской Федерации;

    - Широкое вовлечение молодежи в конструктивное взаимодействие с органами исполнительной власти своего населенного пункта с использованием разнообразных каналов связи: средств массовой информации, социальных сетей и современных технологических разработок.

    В свою очередь, сами дети из регионов России могут написать о запланированных или уже реализуемых проектах, связанных с развитием своего города или поселка. Упрощенная форма регистрации находится здесь http://www.kremlinrus.ru/news/165/#reg      

     

    Региональные и муниципальные организации, учреждения и предприятия имеют бесплатную возможность рассказать ребятам о профильных направлениях деятельности и тем самым подсказать молодому поколению какую профессию и в какой отрасли выбрать. С примерами размещения информации органами исполнительной власти субъектов РФ можно ознакомиться в разделе о «России и регионах» http://www.kremlinrus.ru/news/165/

    В итоге подобного информационного обмена органов исполнительной власти субъектов РФ и муниципальных образований, подростков и их родителей должно сложиться сообщество одинаково стратегически мыслящих людей системы государственного управления – взрослых и детей, которое будет из поколения в поколение отстаивать и защищать национальные интересы, суверенитет и независимый курс Российской Федерации.

     

    Осуществление  государственной политики в области правовой информатизации РФ и координации работ, производимых в данной сфере.

     

    Одними из основных задач Федеральной службы охраны РФ является осуществление государственной политики в области правовой информатизации РФ и координации работ, производимых в данной сфере.

    Информационно-правовое обеспечение осуществляется посредством предоставления web-доступа к «Официальному интернет-порталу правовой информации» www.pravo.gov.ru  (далее-Портал) на безвозмездной основе.

    На Портале пользователи получают широкие возможности свободного и безвозмездного доступа к информационно-правовым системам Федеральной службы охраны РФ - ИПС «Законодательство России», включающий банки правовых актов органов государственной власти федерального и регионального уровней, органов местного самоуправления, а также тематические банки правовых актов. Информационно-правовая система «Периодические издания правовой информации» включает в себя официальные электронные сборники «Собрание законодательства РФ», «Бюллетень международных договоров», «Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти», «Бюллетень Верховного суда Российской Федерации», «Вестник Высшего арбитражного суда РФ», ИПС «Свод законов Российской Империи» в 16 томах.

    Ссылка на Портал: www.pravo.gov.ru

     

    Информация по популяризации государственных и муниципальных услуг в электронной форме

    1. Общие положения

    Одним из основных принципов предоставления государственных и муниципальных услуг, предусмотренных в статье 4 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» является возможность получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, если это не запрещено законом, а также в иных формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по выбору заявителя.

    Также статьей 5 вышеуказанного закона установлены такие права заявителей при получении государственных и муниципальных услуг, как право на:

    - получение полной, актуальной и достоверной информации о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме;

    - получение государственных и муниципальных услуг в электронной форме, если это не запрещено законом, а также в иных формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по выбору заявителя и др.

    2. Термины и определения

    Государственная услуга — деятельность по реализации функций государственного органа, а также органа местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, которая осуществляется по запросам заявителей в пределах установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации полномочий органов, предоставляющих государственные услуги.

    Государственная функция – это регулярно осуществляемая органом исполнительной власти деятельность по реализации или обеспечению реализации властных полномочий.

    Муниципальная услуга — деятельность по реализации функций органа местного самоуправления, которая осуществляется по запросам заявителей в пределах полномочий органа, предоставляющего муниципальные услуги, по решению вопросов местного значения, установленных в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и уставами муниципальных образований.

    Электронная услуга — услуга, предоставляемая при помощи информационно-телекоммуникационных технологий – Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) и региональных порталов государственных и муниципальных услуг (функций), включая осуществление в рамках такого предоставления электронного взаимодействия между государственными органами, органами местного самоуправления, организациями и заявителями.

    Этап перехода на предоставление услуги в электронной форме (этап перехода) — показатель, характеризующий долю и типы взаимодействий, которые при предоставлении услуги могут осуществляться в электронной форме. В соответствии с действующим регулированием, под поэтапным переходом на предоставление услуг в электронной форме понимается реализация следующих мер:

    • на I этапе — завершение размещения информации об услуге в Федеральном реестре и на Едином портале;
    • на II этапе — завершение размещения на Едином портале форм заявлений и иных документов, необходимых для получения услуги, и обеспечение доступа к ним для копирования и заполнения в электронной форме;
    • на III этапе — обеспечение возможности для заявителей представлять документы в электронной форме с использованием Единого портала;
    • на IV этапе — обеспечение возможности для заявителей осуществлять с использованием Единого портала мониторинг хода предоставления услуги;
    • на V этапе — обеспечение возможности получения результатов предоставления услуги в электронной форме на Едином портале, если это не запрещено федеральным законом, определяющим порядок предоставления услуги.

    3. Требования к предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронной форме

    Требования к организации предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме соответствуют во многом этапам перехода согласно положениям статьи 10 Федерального закона № 210 и включают следующее:

    • предоставление в установленном порядке информации заявителям и обеспечение доступа заявителей к сведениям о государственных и муниципальных услугах;
    • подача заявителем запроса и иных документов, необходимых для предоставления государственной или муниципальной услуги, и прием такого запроса и документов с использованием Единого портала;
    • получение заявителем сведений о ходе выполнения запроса о предоставлении государственной или муниципальной услуги;
    • взаимодействие органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг;
    • получение заявителем результата предоставления государственной или муниципальной услуги, если иное не установлено федеральным законом;
    • иные действия, необходимые для предоставления государственной или муниципальной услуги.

    4. Информирование заявителей о порядке предоставления услуги

    На сегодняшний день на федеральном и областном уровне имеются  услуги доступные в электронной форме, в связи с чем, необходимо обеспечить доступ заявителям к сведениям о порядке предоставления услуги, в том числе с использованием собственных поисковых сервисов Единого портала и регионального портала.

    Доступ к сведениям о порядке предоставления услуги не может быть обусловлено выполнением заявителем каких-либо дополнительных требований, включая требование о предварительной идентификации и аутентификации.

    В связи с этим органы должны разместить полную и актуальную информацию об услуге в реестре государственных и муниципальных услуг (функций) Еврейской автономной области, так как данные сведения также опубликовываются на Едином портале и региональном портале.  Совместно с подведомственными учреждениями органам необходимо организовать размещение на информационных стендах в помещениях, в которых они расположены, информацию об услугах, доступных в электронной форме, а также о том, что необходимо сделать для того, чтобы получить доступ к таким услугам. Названные сведения следует разместить на официальной странице органа (учреждения) в сети Интернет и в средствах массовой информации.

    5. Преимущества получения услуги в электронной форме

    Основными преимуществами при обращении за услугой в электронной форме являются:

    - отсутствие необходимости личного посещения органа (учреждения);

    - удобное информирование заявителя о статусе предоставления услуги, оказываемой органом (учреждением);

    - возможность осуществления мониторинга хода рассмотрения заявления и документов, направленных посредством портала в электронной форме;

    - возможность оплаты государственной пошлины на Едином портале;

    - возможность удаленно записаться на прием для получения консультации / подачи документов;

    - подача пакета документов для предварительной проверки корректности их заполнения;

    - подача пакета документов в электронной форме;

    - возможность записать на прием для получения результата услуги.

    Ссылка на Портал https://www.gosuslugi.ru/

     

    Юбилей школы _ 50 лет

    Информация о кадетских корпусах

    Информационный плакат  кадетских корпусов ПФО

    Уважаемые родители и учащиеся!

    Во исполнение письма министерства образования Саратовской области № 01-26/6771 от 12.02.2016г. , письма управления образования администрации Аткарского МР

    администрация МОУ- СОШ деревни Ершовка информирует о том, что в рамках реализации проекта «КаДетство» сформированы и активно развиваются кадетские корпуса Приволжского федерального округа (ПФО).

    К обучению в кадетских корпусах приглашаются обучающиеся общеобразовательных организаций регионов ПФО.

    В целях привлечения подростков для поступления в кадетские корпуса ПФО управление образования

    просит Вас разместить информационный плакат и ссылки на сайты кадетских корпусов ПФО на сайтах общеобразовательных организаций:

    Башкирский кадетский корпус им. Героя России Александра Доставалова – www.bkkpfo.ru, тел. 8(34794)3-27-05;

    Татарстанский кадетский корпус им. Героя Советского Союза Гани Сафиуллина - www.kadet-nk.ru , тел. 8(855)539-24-37;

    Удмуртский кадетский корпус им. Героя Советского Союза Валентина Старикова-www.ukk-pfo.com , тел. 8(34145)5-66-77;

    Пермский кадетский корпус им. Героя России Федора Кузьмина- www.pkkpfo.ru , тел. 8(342)295-33-11;

    Нижегородский кадетский корпус имени генерала армии Василия Маргелова -www.kadet-mvf-nn.narod.ru , 8(831)446-92-20.

     

    (4-13 декабря в рамках Международной недели изучения информатики и Дня

     информатики в России проводится всероссийская акция “ЧАС КОДА”)

    В нашей школе проводился Час кода 2015 в 5-10 классах.

    Цель акции:

    повышение интереса молодежи к изучению информатики и программирования, а также повышение престижности ИТ-специальностей в глазах молодых людей посредством проведения ярких уроков-событий в школах.

    Можно пройти онлайн-тест по программированию http://часкода.рф/treasurehunter.html

     

    В нашей школе проводился   Единый урок безопасности в сети Интернет в 5 - 10 классах.

    Материалы к единому уроку безопасности в сети Интернет:

    Методические материалы к уроку

    Видеоурок

    Мультфильмы

    Квест по цифровой грамотности среди детей и подростков "Сетевичок 2015".

    Основная цель квеста - формирование у школьников и учащихся детских садов компетенций цифрового гражданина для успешной и безопасной жизни и учебы во Всемирной сети.

    Квест "Сетевичок 2015"

     

    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Сайты Аткарского района
  • Сайт Управления образования администрации Аткарского МР
  • Официальный сайт Аткарского муниципального района
  • Сайт Организационно - методического центра учреждений образования Аткарского района
  • Сайт Министерства образования Саратовской Области
  • Официальный блог
  • Дневник
    Модернизация образования

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz